ミニ花ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ 100g
- 冷凍ブロッコリー 5房
- 卵 1個
作り方
- 1 ピラフとブロッコリーを器に盛ります。レンジで1分加熱します。まだ冷たいけれど解凍できたという状態です。
- 2 中央にくぼみを作って卵を割り落とします。爪楊枝でちょんちょんと刺して黄身に穴をあけます(爆発防止のため)。
- 3 軽くラップしてレンジで2分ほど加熱します。卵がお好みの固さになったらOKです。
- 4 我が家のレンジ(800W)だと、卵の中身はこのくらいの半熟状態です。黄身がとろ~り❤ご飯に絡めて食べるのが好きです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)