ミニ花ピラフ レシピ・作り方

ミニ花ピラフ
sundisk*
sundisk*
一人ランチにお勧め♪冷凍品を使ったミニピラフです。

材料(1人分)

  • 冷凍ピラフ 100g
  • 冷凍ブロッコリー 5房
  • 1個

作り方

  1. 1 ピラフとブロッコリーを器に盛ります。レンジで1分加熱します。まだ冷たいけれど解凍できたという状態です。
  2. 2 中央にくぼみを作って卵を割り落とします。爪楊枝でちょんちょんと刺して黄身に穴をあけます(爆発防止のため)。
  3. 3 軽くラップしてレンジで2分ほど加熱します。卵がお好みの固さになったらOKです。
  4. 4 我が家のレンジ(800W)だと、卵の中身はこのくらいの半熟状態です。黄身がとろ~り❤ご飯に絡めて食べるのが好きです♪

きっかけ

ランチに食べました。

  • レシピID:1710003466
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る