甘酒バナナアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップに酒粕をちぎって入れます。ひたひた程度の牛乳を加えてレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくなったところでなめらかになるよう、よくかき混ぜます。
- 2 バナナをちぎって加え、フォークの背でつぶすようにしながらよく練り混ぜます。
- 3 なめらかになったところで残りの牛乳を少しずつ混ぜながら加えます。電子レンジで1分ほど加熱します。もったりするので一度かき混ぜて型に流し入れます。
- 4 冷凍庫に入れて冷やし固めます。食べる時はレンジで10秒ほど加熱するとすっと容易にスプーンが入ります。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
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2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
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sundisk* 2013.04.09 00:52
わぁ♡おいしそっ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
お揚げさん大好きだらか今後作ってみるわ♡
教えてくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
すごいいいとこ住んでるね~(*´ω`*)観光地じゃ~ん♪
東北には一度しか行った事ないの。
三大祭巡りのついでにぐるりと東北一周
青春18切符で貧乏列車旅してきた(笑)若い頃ね(笑)
楽しかったな~♡
龍泉洞は有名だから摂り合えず(?)行ったけど
あぶくま・入水とかもいいらしいね~。
行ってたらすれ違ってたりして(*^m^*)ぷぷ♡ -
シロちゃん5549 2013.04.08 22:01
ここにお邪魔します(^^)私、三春町じゃないのでほうろく焼きって知らなかった。ただ、三春町にある大畑屋さんの三角油あげは、美味しい油あげなので知ってるよ。私も大好き。近所で買えます。ほうろく焼きは、自分でも作れるみたい。調理方法は三角油揚げの長い部分に切り込みを入れ、その中にネギの小口切れをいれ、油をしいたフライパンで表面がこんがりときつね色になるまで焼いていく。
熱いうちに季節折々のものをつけて食べればさらに食欲をそそる。春にはフキノトウ味噌、夏はサンショウ味噌、秋にはユズ味噌などをつけて食べる。一年中食べても飽きがこない。引用です。以上。私は、2つ鍾乳洞がある町の隣町です(^_^)またね。