ミネラル補給の胡麻青梗菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切りにします。人参は固いので塊が残りがちなため細かめに刻みます。
- 2 材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。
きっかけ
暑かったので作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜にも人参にもカロチンがたっぷりです。カロチンは油分と一緒に摂取すると吸収率が高まるので、胡麻を少し入れるだけでずいぶん違うらしいです。胡麻の固い殻をミキサーに掛けることで胡麻本来の栄養成分の吸収率も高まります。
- レシピID:1710003388
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
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