黒蜜胡麻こっぱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こっぱ餅 2cm
- 黒糖 大さじ2
- 水 小さじ1
- すり胡麻 大さじ2
作り方
- 1 黒糖に水を加えてレンジ500Wで30秒ほど加熱します。ふきこぼれやすいので大き目の器に入れてレンジを止めながら、少しずつ加熱して下さい。黒糖が溶けたらすりごまを加え混ぜます。
- 2 こっぱ餅は1cm厚みに切って、一口サイズにカットします。
- 3 レンジで20秒ほどふっくらと膨れるまで加熱します。
- 4 ③の餅に①の黒蜜胡麻餡を絡めて食べます。柔らかくなったお餅に餡が絡んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/17 20:18sunちゃんまた普通のお餅でごめんね~黒すりゴマで作ったから色が濃厚だけど風味良くって黒蜜と合って美味しかったよ❤年中お餅食べてるけどお正月はもっと食べるよ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)