青梗菜で野菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は適当な大きさにカットします。人参は固いのでゴロゴロと形が残りがちです。細かめにカットしてください。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
きっかけ
朝食で飲みました。
おいしくなるコツ
青梗菜はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。特にβカロチンはピーマンの6倍もあるそうです。汗で失われがちな栄養を補える大切なお野菜だと思います。 案外あっさりした仕上がりの野菜ジュースなので甘みはプラスした方がおいしいとお思います。
- レシピID:1710003336
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません