インゲンのガーリックオリーブソテー レシピ・作り方

インゲンのガーリックオリーブソテー
sundisk*
sundisk*
付け合せにちゃちゃっとできる一品です。
ニンニクがきいておいしいです。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 10本
  • グリーンオリーブ(刻み済) 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 熱したフライパンに冷凍いんげん豆を食べやすい大きさに2~3等分にぽきぽき折って入れます。冷凍から出したてなら手で簡単に折れるのでまな板も必要ないです。
  2. 2 オリーブとニンニクを加えて炒めます。全体に絡んで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

オリーブは刻み済みのオリーブオイル漬けのものを使用しました。 オイル漬けでない場合はフライパンにオイルを敷いて炒めるといいと思います。 冷凍いんげんは茹で済なので全体に味が馴染んで温まる程度に炒めればOKです。

  • レシピID:1710003319
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのソテー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る