旬を楽しむ。枇杷サンデー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 1切れ
- 枇杷 1個
- バニラアイス 1/2カップ
作り方
- 1 カステラを角切りにしてグラスに入れます。
- 2 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。半分を細かく切ってグラスに入れます。残り半分は飾り用に大きく縦二つに切ります。
-
3
バニラアイスと残り半分の枇杷をトッピングします。
ダイナミックに大さじですくいながら食べてね ( *´艸`)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
細かく切った枇杷とカステラにバニラアイスが半溶け状態で絡み合い、ひとすくいのスプーンに3つの美味しさを楽しめます♪
- レシピID:1710003127
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- サンデー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/08/07 11:48桃がないのに枇杷サンデー作りました…ごめんなさい!(^^ゞけどケーキは手作りです! 無くっても美味しいですから♡、今度のリピはモモ入りに決定です!(笑)