砂肝大好き♪ポン酢で南蛮漬け レシピ・作り方
![砂肝大好き♪ポン酢で南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc7fac506a8a1315326d02aff25dc264b1aefe9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 砂肝は2個を切り離して、白い筋を包丁でうすく取り除いて、1個分を二つに真ん中で切り分けておく。(砂肝全部このように処理しておく
- 2 Aをすべて鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを加え一度沸騰させておく。
- 3 ①の砂肝に片栗粉をまぶし170度くらいの油でこんがりと揚げて、②の鍋に入れ火にかけ沸騰させ冷まして味をなじませる。
- 4 器に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 砂肝の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません