砂肝大好き♪ポン酢で南蛮漬け レシピ・作り方

砂肝大好き♪ポン酢で南蛮漬け
おみな8402
おみな8402
ポン酢は味ポンを使いましたがお好みのものでいいと思います。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 130gぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • A ポン酢 60cc
  • A 水 50cc
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 砂肝は2個を切り離して、白い筋を包丁でうすく取り除いて、1個分を二つに真ん中で切り分けておく。(砂肝全部このように処理しておく
  2. 2 Aをすべて鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを加え一度沸騰させておく。
  3. 3 ①の砂肝に片栗粉をまぶし170度くらいの油でこんがりと揚げて、②の鍋に入れ火にかけ沸騰させ冷まして味をなじませる。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

砂肝大好きだから

  • レシピID:1710002995
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物砂肝
料理名
砂肝の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る