帆立のコキール風リゾットグラタン レシピ・作り方

帆立のコキール風リゾットグラタン
sundisk*
sundisk*
シチューが中途半端に残ったら作ってみてね。残り物でお洒落な一品を楽しめます。

材料(1人分)

  • シチューの残り カップ1杯
  • ご飯 茶碗1/2杯
  • 帆立(刺身用) 2個
  • ピザ用チーズ 一つかみ
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 シチューがとろみが強いようなら水1/2カップほどを加えて緩めのシチューにして温めます。ご飯を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 帆立は薄くスライスします。
  3. 3 柔らかく煮えてリゾット状になった①をグラタン皿に入れます。帆立を乗せます。
  4. 4 チーズとマヨネーズをトッピングし、パン粉を振り掛けます。
  5. 5 オーブントースターで8分ほど色よく焼いて出来上がり。

きっかけ

シチューの残りで作りました。

おいしくなるコツ

ホタテなどの貝類には肝臓解毒能力を強化すると言われているタウリンが多く含まれます。 貝類を使った料理はお酒を飲む時にお勧めです。ワインのお供にお勧め♪

  • レシピID:1710002965
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンホタテ
料理名
グラタン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る