梅チーズホーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- チーズスプレッド 小さじ1
- 梅干 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 梅干は種を取り、実をちぎって砂糖(梅干1:砂糖1の割合)と練り合わせます。レンジで30秒ほど加熱して梅ジャムを作ります。
- 2 餃子の皮を扇形になるように4等分に切ります。コロネパンの焼き型か金属製のクリーム絞り出し口金に巻きつけ、巻き終わりを水で湿らせてくっつけます。トースターで3分ほど焼きます。
- 3 ②を型から外して、チーズと梅ジャムを中に詰めます。どちらか一方でもいいし、両方を上下に入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子の皮のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.12 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
「餃子特集」で、sundisk*さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂いています!
▼餃子特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/gyoza/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ちょっとしたおもてなしおつまみにいいですよ。