梅チーズホーン レシピ・作り方

梅チーズホーン
sundisk*
sundisk*
紅白きれいなプチホーンです。
ちょっとしたおもてなしおつまみにいいですよ。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • チーズスプレッド 小さじ1
  • 梅干 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、実をちぎって砂糖(梅干1:砂糖1の割合)と練り合わせます。レンジで30秒ほど加熱して梅ジャムを作ります。
  2. 2 餃子の皮を扇形になるように4等分に切ります。コロネパンの焼き型か金属製のクリーム絞り出し口金に巻きつけ、巻き終わりを水で湿らせてくっつけます。トースターで3分ほど焼きます。
  3. 3 ②を型から外して、チーズと梅ジャムを中に詰めます。どちらか一方でもいいし、両方を上下に入れても美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

たくさん作って、小さな器に立てて入れると花籠のようでかわいいです。

  • レシピID:1710002931
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮のおつまみ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.09.12 14:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    「餃子特集」で、sundisk*さんの
    こちらのレシピをご紹介させて頂いています!

    ▼餃子特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/gyoza/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る