りんごジュースでおから餅 レシピ・作り方

りんごジュースでおから餅
sundisk*
sundisk*
袋一枚で作る簡単おから餅です。思い立ったらあっという間にできちゃいます。

材料(2人分)

  • おから 50g
  • 白玉粉 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • りんごジュース 50cc
  • シナモン 適量
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋におから、白玉粉、リンゴジュース、砂糖を入れて手で揉んでこねます。
  2. 2 手の平か麺棒で5mm厚みに平らに伸ばします。レンジ(800W)で1分加熱し、一度裏返して更に30秒加熱します。
  3. 3 全体に透き通った感じなったら出来上がり。お好みの形に切ります。
    リンゴと言えば蜂蜜とシナモン❤お好みの量をかけてどうぞ♪

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

もっちもち!あっという間に食べちゃいます(≧▼≦)

  • レシピID:1710002922
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おから餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る