りんごジュースでおから餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 50g
- 白玉粉 30g
- 砂糖 大さじ1
- りんごジュース 50cc
- シナモン 適量
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 ビニール袋におから、白玉粉、リンゴジュース、砂糖を入れて手で揉んでこねます。
- 2 手の平か麺棒で5mm厚みに平らに伸ばします。レンジ(800W)で1分加熱し、一度裏返して更に30秒加熱します。
-
3
全体に透き通った感じなったら出来上がり。お好みの形に切ります。
リンゴと言えば蜂蜜とシナモン❤お好みの量をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません