ベーコンロールパン レシピ・作り方

ベーコンロールパン
ティーコスモス
ティーコスモス
子どもがお惣菜パンが好きなので、おやつや朝食用に作ってみました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 HBに、具材以外のパン材料を入れて、生地を作ります。一次発酵(1時間)が終わったら、ガス抜きをして6個に切り分けます。
    HBの無い方は手ごねで10分位生地作りをしてください。
  2. 2 6個の生地を縦に伸ばして、マヨネーズ、スライス玉ねぎ、ベーコン半分を順に乗せて、縦に半分にカット。(巻くと高さが出るため)下からくるくる巻きます。二次発酵を35分します。
  3. 3 発酵が終わったら、はけで表面に黄身を塗ります。
    185度の予熱したオーブンで
    13分焼いて出来上がり。

きっかけ

パン作りにはまっています。ベーコンで惣菜パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

黄身を表面にぬるとつやつやのパンになります。 二次発酵を5分長くしたので、普段よりふくらみがいいです。

  • レシピID:1710002921
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ベーコン 惣菜パン パン 朝食
料理名
ロールパン
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る