ポテトサラダロールパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
HBに、具材以外のパン材料を入れて、生地を作ります。一次発酵(1時間)が終わったら、ガス抜きをして6個に切り分けます。
HBの無い方は手ごねで10分位生地作りをしてください。 -
2
6個の生地を一つずつ横に伸ばし、ポテトサラダ&パセリを乗せ、端からくるくる巻いて丸くします。
二次発酵を30分します。 - 3 185度のオーブンで余熱して12分焼いたら完成です。
きっかけ
先月アップした、レンジで作ったポテトサラダを利用してパンを作ろう、と思いました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダのマヨネーズが少なかったら、2の手順に入れて味を調整してください。前回紹介した、『電子レンジde角切りポテトサラダ』を具材にするといいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1710002854
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- お惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつや朝食に、ぜひ作ってみてくださいd(゚∀゚*)ネッ!