急な来客もこわくない♪紅白カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- いくらの醤油漬け(明太子) 小さじ2
- チーズスプレッド(ベビーチーズ) 小さじ2
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 餃子の皮を4等分に切ります。オーブントースターでカリッといい焼き色がつくまで3分ほど焼きます。最後の方ではあっという間に焦げるので目を離さないでね。
- 2 チーズスプレッド(トースト用)を乗せ、粗挽き胡椒を振り掛けます。ベビーチーズ、クリームチーズ、カッテージチーズなども合います。
- 3 いくらの醤油漬けをトッピングします。明太子でもいいと思います。白に赤なので彩がとてもきれいです。
きっかけ
おもてなしに作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮がカリッとして美味しいです。餃子を作った時の残りなどを冷凍しておくと便利です。 ぱっと取り出してすぐ使える冷凍の仕方はレシピID:1710001717を参照してください。
- レシピID:1710002849
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません