簡単~電子レンジde角切りポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを少々スライスして、小さじ半分の塩で、よく手でもんでおく。
5分くらい置いてしなったら、塩分を洗って水切りする。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、1cm弱の角切りにする。
耐熱皿に、芋がかくれる位の水と、小さじ1の塩を入れてラップをして、レンジで6分茹でる。(味見をして硬かったらもう1分追加) -
3
2番の芋が茹で上がったら、ザルに上げて冷ます。
ボールにタマネギ、コーン、茹でたジャガイモを入れて、マヨネーズで和えて出来上がり。
レタスの上に置いて、最後に乾燥パセリをまぶす。
きっかけ
電子レンジで、食感を楽しめるポテトサラダを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ポテトの茹で加減や塩加減は、味見をしながら作ると、美味しく出来上がります。電子レンジで簡単調理できるので、ぜひ作ってみてくださいd(-ω・。)ネッ!☆
- レシピID:1710002738
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません