ぴりっと爽やか♪ジンジャーバナナアイス レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 バナナは適当な大きさにカットします。材料を全てミキサーでなめらかに撹拌します。
- 2 製氷機に流して冷凍します。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
私は生姜がぴりっと効いた方が好きなので多めに入れますが、お好みで調整してくださいね。 今回はチューブを使用しましたが、生の生姜なら皮ごと刻んで入れると風味も辛みもきいて美味しいです。
- レシピID:1710002720
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/10/09 16:52色は悪いけど^^; 味は確かに美味しい!ピリッとしてて、とってもクリ~ミ~❤クセになるぅ~!(笑) ゴチでした!