材料(1人分)
- 蜂蜜生姜大根:1710002525
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩昆布
- 一つまみ
- 胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蜂蜜大根はぽかぽか効果を狙って生姜入りのものを作りました。レシピID:1710002525を参照してください。液はお湯や紅茶に入れて飲み、残った大根を使用します。
-
- 2
- 材料を全て混ぜ合わせるだけです。蜂蜜につけて汁が出た後なのですでにしんなりしており、時間をおかずにすぐに食べれます。大根の辛みも抜けていて美味しいです。
おいしくなるコツ
喉痛じゃなくても作りたくなるほど美味しいですよ ( *´艸`)♪
きっかけ
喉痛対策に使った大根を利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜の甘さ、レモン、塩昆布の旨味でとっても美味しいですよ。