蜂蜜大根で。さっぱりレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
喉痛にいいと言われる蜂蜜大根液ですが、残った大根をあっさり浅漬けにするのがお勧めです。
蜂蜜の甘さ、レモン、塩昆布の旨味でとっても美味しいですよ。

材料(1人分)

蜂蜜生姜大根:1710002525
大さじ3
レモン汁
小さじ1
塩昆布
一つまみ
胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蜂蜜大根はぽかぽか効果を狙って生姜入りのものを作りました。レシピID:1710002525を参照してください。液はお湯や紅茶に入れて飲み、残った大根を使用します。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせるだけです。蜂蜜につけて汁が出た後なのですでにしんなりしており、時間をおかずにすぐに食べれます。大根の辛みも抜けていて美味しいです。

おいしくなるコツ

喉痛じゃなくても作りたくなるほど美味しいですよ ( *´艸`)♪

きっかけ

喉痛対策に使った大根を利用したくて。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする