おから韮ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
低カロリーな和風ハンバーグです。
玉ねぎの水分でぱさぱさせずにしっとりふっくら仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆挽き肉
100g
☆おから
50g
☆韮
50g
☆玉ねぎ
1/2個
☆卵白身(全卵)
1個分
☆マヨネーズ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
★とんかつソース
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニラはみじん切りにする。☆を全て混ぜ合わせて小判形に成型する。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、両面を焼く。中弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★を合わせてソースを作り②につけて食べる。

おいしくなるコツ

卵の白身はお菓子作りで残ったので使用しました。全卵1/2個(小なら1個)でもOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
おからその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 20:18
畑の韮で。美味しくできました。
slowpoku
slowpokuさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪自作のニラですか!いいな~ニラ大好き!元気でますよね!おいしく作っていただき感謝感激です!レポありがと~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする