うちの定番★ミートナスパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りがたってきたら挽肉を入れます。
- 2 挽肉の色が変わってきたら3cm幅に切ったナスを入れ両面焼きます。
-
3
醤油・酒・砂糖を入れて味をなじませたらトマト缶を入れて10分ほど煮込みます。
トマトの酸味が強いようなら砂糖を足します。 - 4 パスタを塩茹でし、ミートソースと絡めて塩コショウで味を調えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
wada44992015/10/26 16:11とってもおいしくできました(´∀`)
また作らせていただきます☆ -
うっかり03032015/07/20 14:09連休中日、無性にトマトのパスタが食べたい!と思い立ち作りました。冷蔵庫のウインナーと茄子を加えて。トマトソースって夏には特においしいですね!ごちそうさまでした♪
-
aya017861972012/05/08 21:55手軽に作れておいしい★
なすとトマト合いますね。
また作ります♪