甜菜糖わらびもち レシピ・作り方
![甜菜糖わらびもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d2c9e2c7089be10222f1a3e72c52ad39498b74e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- てんさい糖 大1
- 片栗粉 大2
- 水 大6
作り方
-
1
小鍋に材料を入れます。
鍋をよく揺すって片栗粉をかくはんしながら火にかけます。 - 2 透明になって固まったらかくはんをやめてスプーンでさっと混ぜ火をとめます。
-
3
冷水に一口大にちぎって入れてできあがりです。
好みできな粉をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらびもち
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません