豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ブロッコリースプラウトは味がほとんどないので、ネギを使うよりさっぱりした味噌汁になります。

材料(2人分)

  • 豆腐 パックの半分
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • だし入味噌 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 豆腐は角切り。ブロッコリースプラウトは根と汚れをよくとってから4つくらいに
  2. 2 お椀x人数分の水を入れ、中火でお湯を沸かして味噌を溶きます。
  3. 3 味噌が完全に溶けたら豆腐を入れます。
  4. 4 沸騰寸前にブロッコリースプラウトを入れたら火を止めて、軽く混ぜてからお椀に盛ります。

きっかけ

ブロッコリースプラウトの調理法の模索

おいしくなるコツ

味噌は最初少なめに入れて、味を見て追加調整してください。

  • レシピID:1710002445
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る