ネギと舞茸のカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを使う場合は、茹で時間がかかるので、まず麺を茹で始めます。カッペリーニを使う場合は、最初に野菜を切ります。
- 2 舞茸は小さめに。ネギも小さく。ニンニクと生姜はみじん切り。ここまで準備できたら、カッペリーニを茹で始めます。
- 3 麺を茹でている間に炒め物を並行します。まず、フライパンを強火で熱して油を回してニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクに色がついたら弱火にしてから挽肉を入れ炒めます
- 5 挽肉に9割くらい火が通ったら舞茸と生姜を入れます
- 6 舞茸に火が通ったら醤油と塩胡椒を少し加えます
- 7 ネギを加えて、軽く炒めます。
- 8 麺を入れたら火を止めて、以降は余熱で調理します。
- 9 黒胡椒をたっぷりかけたら、よく混ぜてから食卓に。
きっかけ
ネギを大量に買ったので、和風のパスタを狙ってみました
おいしくなるコツ
塩胡椒と醤油は少なめに。塩味が足りなかったら粉チーズなどで補完してください。
- レシピID:1710002314
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません