材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 300g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5
- ヨーグルト
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オレガノ、コショウ、パセリ
- 適量
- 油(あげるための)
- 適量
作り方
-
- 1
- 油以外はぜん~ぶ手でもむように混ぜます。生地がまとまり、手にくっつかなくなりましたら、Okです!2cmぐらいの大きさに丸め、片栗粉(分量以外)を薄くつけます。
-
- 2
- ① を冷蔵庫に最低1時間寝かせます。(生地を落ち着かせるため。)
-
- 3
- ② を冷蔵庫から出し。油(160℃)でキツネ色になるまで上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません