チーズボール揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
アツアツを食べるのよし、冷めても美味しいです!

材料(4人分)

ピザ用チーズ
300g
1個
片栗粉
大さじ5
ヨーグルト
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
オレガノ、コショウ、パセリ
適量
油(あげるための)
適量

作り方

  1. 1
    油以外はぜん~ぶ手でもむように混ぜます。生地がまとまり、手にくっつかなくなりましたら、Okです!2cmぐらいの大きさに丸め、片栗粉(分量以外)を薄くつけます。
  2. 2
    ① を冷蔵庫に最低1時間寝かせます。(生地を落ち着かせるため。)
  3. 3
    ② を冷蔵庫から出し。油(160℃)でキツネ色になるまで上げます。

きっかけ

作りおき出来て、あとは揚げるだけ!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
チーズボール揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする