梅胡麻味噌タレ レシピ・作り方

梅胡麻味噌タレ
sundisk*
sundisk*
梅干の酸味と胡麻のいい香り。そして胡麻のぷちぷち食感がいいです。おにぎりに、冷奴に、和え物に、田楽に、炒め物に…。色々使える万能タレです。

材料(1人分)

  • 梅干 大1個
  • 味噌 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除いて実をちぎります。材料を全て混ぜ合わせるだけです。

きっかけ

田楽をするのに作りました。

  • レシピID:1710002155
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
梅胡麻味噌タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る