現在地
タレ  > 

梅胡麻味噌タレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 梅干

    大1個

  • 味噌

    小さじ1

  • すり胡麻

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅胡麻味噌タレ

梅干の酸味と胡麻のいい香り。そして胡麻のぷちぷち食感がいいです。おにぎりに、冷奴に、和え物に、田楽に、炒め物に…。色々使える万能タレです。

作り方

  • 1

    梅干は種を取り除いて実をちぎります。材料を全て混ぜ合わせるだけです。

きっかけ

田楽をするのに作りました。

レシピID: 1710002155

公開日:2011.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅胡麻味噌タレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅胡麻味噌タレのページ上部へ