作り方
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- 1
- かぼちゃは種とワタをとって、食べやすい大きさに切る。皮はところどころに剥く。気にならないなら省略可。
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- 2
- フライパンを温め、カボチャに軽く焼き色をつける(煮崩れ防止)次に生姜、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、カボチャが浸るぐらいの水とだしの素を入れて煮る。
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- 3
- 沸騰したら、砂糖、みりんを加え、7分ほど煮てアクをすくう。
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- 4
- 次に醤油を加え、カボチャに竹串がスーと入るまでしばらく煮る。
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- 5
- 煮上がったら、ここで味を見て、醤油なり、みりんなどで味をととのえる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
※塩分などが醤油によって違うので、調整しながらお料理してくださいね
きっかけ
いろいろ試作して、作りました
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