おから ナゲット レシピ・作り方
![おから ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3093edc8edd94743b4eb891464e5087ae69adbfb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 大さじ5
- パセリ 大さじ1
- 水 大さじ6
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーコン(みじん切り) 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 油(あげるため) 適量
作り方
- 1 材料を全部混ぜるだけ。
- 2 スプーンですくって、形を整えながらたっぷりの油で(中火)カリッとキツネ色になるまで揚げます
- 3 塩気がついてますからソース無しで結構です。アツアツのうちに召し上がってくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おからのナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません