リンゴ蒸しパンのチーズサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヨーグルト 100g
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 1/2個
- チーズスプレッド 適量
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯を切り取り、小さ目のいちょう切りにする。ヨーグルトとHMを混ぜ合わせ、リンゴを加えて型に流しいれます。(6個分)
- 2 レンジ(800W)で3分ほど加熱します。(半量の場合は1分半くらいでした。)
- 3 粗熱が冷めたら、半分にスライスして、チーズスプレッドを塗ります。もう一枚でサンドして出来上がり♪
- 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
小腹がすいたので食べました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、ラップしてお弁当にもいいですよ。 目先の変わったお弁当に家族も大喜びです(*´∀`*)♪
- レシピID:1710001996
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません