リンゴ蒸しパンのチーズサンド レシピ・作り方

リンゴ蒸しパンのチーズサンド
sundisk*
sundisk*
あっという間にできます。甘さ控えめなので朝食やランチにもお勧め(*´∀`*)♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて芯を切り取り、小さ目のいちょう切りにする。ヨーグルトとHMを混ぜ合わせ、リンゴを加えて型に流しいれます。(6個分)
  2. 2 レンジ(800W)で3分ほど加熱します。(半量の場合は1分半くらいでした。)
  3. 3 粗熱が冷めたら、半分にスライスして、チーズスプレッドを塗ります。もう一枚でサンドして出来上がり♪
  4. 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

小腹がすいたので食べました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、ラップしてお弁当にもいいですよ。 目先の変わったお弁当に家族も大喜びです(*´∀`*)♪

  • レシピID:1710001996
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る