ピンク梅*ドレッシング レシピ・作り方

ピンク梅*ドレッシング
  • 5分以内
Kcoloko
Kcoloko
春らしい、さわやかドレッシング!

材料(的6人分)

  • 梅干し 5個
  • 大さじ4
  • オリブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • パセリ、コショウ、オレガノ 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます(すり鉢でもOK)。
  2. 2 ① と残りの材料を全部まぜ、容器に入れ、冷蔵庫で保存。使うときは混ぜてから。私はペットボトルに入れます…使うときシャカシャカして、ふたを開けてジャバジャバかけるだけ(笑)
  3. 3 ☆サラダ、パスタ、唐揚げ☆などにかけられる万能ドレッシングです!

きっかけ

梅干し入り洋風ドレッシング。

おいしくなるコツ

梅干しによって、塩は入れないでよいかも…

  • レシピID:1710001987
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 簡単 万能タレ 梅干しドレッシング
料理名
梅ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る