ピンク梅*ドレッシング レシピ・作り方
材料(的6人分)
- 梅干し 5個
- 水 大さじ4
- オリブ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- パセリ、コショウ、オレガノ 少々
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます(すり鉢でもOK)。
- 2 ① と残りの材料を全部まぜ、容器に入れ、冷蔵庫で保存。使うときは混ぜてから。私はペットボトルに入れます…使うときシャカシャカして、ふたを開けてジャバジャバかけるだけ(笑)
- 3 ☆サラダ、パスタ、唐揚げ☆などにかけられる万能ドレッシングです!
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- 梅ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません