ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿ レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご 1/4個
作り方
- 1 リンゴは4等分して芯を切り取って薄くスライスします。スライサーを利用すると均等にキレイに薄く切れて便利です。
- 2 ベーキングシートの上に並べ、100度に予熱したオーブンで60分焼きます。
- 3 焼き終わったらミトンか布巾など乾いた布をオーブンの扉に挟んでわずかに隙間を開けて10分ほど放置します。(乾燥焼き)
- 4 りんごチップスは湿気やすいので保存は密閉容器に入れるか、ビニール袋などに入れて冷凍保存してください。お勧めは冷凍保存。パリパリ感が違うし、ヒンヤリして更に美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごチップス
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4 件
止まらないよ~ ( *´艸`)♪