離乳食★トマト豆腐 レシピ・作り方

離乳食★トマト豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
トマトの酸味がなくなって美味しいです。
ピューレがなければトマトをペーストしたものでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全て合わせレンジで40秒加熱します。
    豆腐をくずしながら混ぜます。
  2. 2 無調味の「カゴメトマトピューレー裏ごしトマト3倍濃縮」を使っています。冷凍キューブにしておくと便利です^^
  3. 3 ピューレがなければ皮を剥いて種を取り除いたトマトを加熱、ペーストしたものでも美味しいです。

きっかけ

トマトキューブの活用に。

おいしくなるコツ

豆腐は男豆腐のとろけるケンちゃんを1/2パック使用してます。とろけるケンちゃん美味しい! 口解けの良い絹豆腐で作ってあげて下さい。

  • レシピID:1710001831
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐
euko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る