ヒヨコ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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Kcoloko
ミートソースのおかげで味付けはほとんど入れません。ヒヨコ豆は味がすぐしみこむので、この煮込みは短時間で出来上がりです。

材料(4人分)

ヒヨコ豆(水煮)
300g
ミートソース
250g
ベーコン、又はウインナー(細かく刻んだ)
3-4枚
オレガノ、パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンはフライパンで油無炒めます。
  2. 2
    1 にヒヨコ豆、ミートソース加えてから5分間弱火で煮込みます。
  3. 3
    パセリとオレガノはお好みで。
    味見をして、たりなっかたら塩、コショウで味を調えます。
  4. 4
    圧力なべで煮る場合は前の晩豆を水につけてから使うのがベストですよ!なべにもよりますけど、私のは9分でホクホクに煮えました。市販の水煮よりはずっと美味しいですよ。経済的ですし。
  5. 5
    大目に作って、冷凍保存も出来ます。実は写真のは冷凍庫から出して解答したものです。味はもっと染み込んでて、こっちの方が美味しいかも~(笑)

きっかけ

健康に良い、美味しいヒヨコ豆を使いました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材ひよこ豆
関連キーワード
イタリアン 簡単 豆料理 フライパン一つ
料理名
ヒヨコ豆トマト煮込み

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