ヒヨコ豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒヨコ豆(水煮) 300g
- ミートソース 250g
- ベーコン、又はウインナー(細かく刻んだ) 3-4枚
- オレガノ、パセリ お好みで
作り方
- 1 ベーコンはフライパンで油無炒めます。
- 2 1 にヒヨコ豆、ミートソース加えてから5分間弱火で煮込みます。
-
3
パセリとオレガノはお好みで。
味見をして、たりなっかたら塩、コショウで味を調えます。 - 4 圧力なべで煮る場合は前の晩豆を水につけてから使うのがベストですよ!なべにもよりますけど、私のは9分でホクホクに煮えました。市販の水煮よりはずっと美味しいですよ。経済的ですし。
- 5 大目に作って、冷凍保存も出来ます。実は写真のは冷凍庫から出して解答したものです。味はもっと染み込んでて、こっちの方が美味しいかも~(笑)
関連情報
- 料理名
- ヒヨコ豆トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません