困った時のジンギスカン頼み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ジンギスカンは焼肉だけじゃないよ。味付けジンギスカンはお野菜と合わせるといい味が回って美味しいです。忙しいときのお助け料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
2cm
シメジ
1/3株
味付ジンギスカン
100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位のざく切りにします。人参は半月切り、シメジは根っこを取ってばらします。
    野菜と肉をボウルにまとめて入れ、ジンギスカンの漬け汁大さじ2くらいと酒を上からかけます。
  2. 2
    軽くラップしてレンジで3分ほど加熱します。肉に火が通ったら出来上がり。汁までおいしくいただけます。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ジンギスカンと小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 20:21
sundiskさん こんばんは♪ジンギスカンのレンチンは初めてでしたが、ほどよく熱も入り野菜に味も染みて美味しくいただきました☆アイデア感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんちはぁ~ヽ(*´∀`)ノ♪ ぎゃぁ!うっまそ~! レンチンって案外何でもできちゃいますよね(*^m^*)♪ おいしく作ってくれてありがと~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする