困った時のジンギスカン頼み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm位のざく切りにします。人参は半月切り、シメジは根っこを取ってばらします。
野菜と肉をボウルにまとめて入れ、ジンギスカンの漬け汁大さじ2くらいと酒を上からかけます。 - 2 軽くラップしてレンジで3分ほど加熱します。肉に火が通ったら出来上がり。汁までおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカンと小松菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/06 20:21sundiskさん こんばんは♪ジンギスカンのレンチンは初めてでしたが、ほどよく熱も入り野菜に味も染みて美味しくいただきました☆アイデア感謝ですo(^o^)o