色々使える。味噌ナッツタレ レシピ・作り方

色々使える。味噌ナッツタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
簡単♪あえ物などにかけるだけで美味しく味噌とナッツの香ばしさを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生は粗く刻む。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせる。牛乳(豆乳)は少しずつ加えてください。
  3. 3 サラダや野菜のあえ物、鶏や豚をソテーしただけの物にかけるだけで美味しいです。
  4. 4 茹でほうれん草に。
  5. 5 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

ほうれん草和えをするのに作りました。

  • レシピID:1710001676
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌ナッツタレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る