餃子の皮で♪リボンちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りにする。
- 2 餃子の皮をくちゅくちゅっと折り曲げて中央で指で止める。
- 3 ちくわの穴に通し、裏に塩コショウする。
- 4 オーブントースターで3分ほどいい焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 飾り餃子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えぃりあす2014/08/09 12:58おやつや、おつまみ用に、よく作ってます。
(画像は、初めてチャレンジ時のもの)
可愛くって、楽しい!
最近、粉チーズ味が、人気です!!
ごちそう様です。 -
yamamayo232014/01/30 00:36お弁当のアクセントになります。
塩コショウでやってみましたが、
他の味にもチャレンジしてみたいなー。
弁当なので、食べる頃にはパリパリ感は無くなりますね(汗) -
みえ仔2013/12/18 15:56ちょっと焦がしてしまいましたが、子どもは喜んでくれました~。
-
ジョン・リーバス2013/10/25 21:02小さいちくわで、通すのが大変だった(笑)けど、出来上がりは、カッコイイ↑↑↑(自己評価甘し)連レポ自己新に挑戦したし、美味しかったし、満足感一杯(笑)。
お弁当や付け合せの飾りとしていかが?