香りが違う!すり鉢なしですり胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
ラップかビニールの間に胡麻を挟んで上から麺棒を転がしてごりごりとつぶすだけです。
好みの大きさにつぶしてください。 -
2
ほうれん草の胡麻和えに。
レシピID:1710001568 -
3
胡麻ラーメンに。
レシピID:1710001577
きっかけ
ラーメンを作るのに使いました。
おいしくなるコツ
すりごまも売ってるけど、すりたての胡麻は香りが全然違います。 ぜひ、ちょっぴりでもつぶしてから使ってみてね!
- レシピID:1710001578
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- すりごま
レポートを送る
7 件
すり鉢の間に胡麻が入り込むの嫌だし…(^^ゞ
すりごまも売ってるけどすりたての胡麻は香りが全然違います。