じゃがいもとエリンギのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのカレー炒め
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ほくほくジャガイモとぷりぷりエリンギの食感がいいです。油分カット&時短術のポイントは最後のレンチンです(*^m^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、じゃがいも、エリンギは大きさをそろえて細切りにします。薄く油をしいたフライパンでタマネギ、じゃがいも、エリンギの順に炒めていきます。
  2. 2 じゃがいもが透き通ってきたら塩コショウ、カレー粉、オイスターソースで味けし、少し炒めて味をなじませます。
  3. 3 油をタップリ使えばじゃがいもに火がしっかり通るまで焦げ付かないのですが、油はあまり使いたくないので、まだ固いようなら器に盛り分けてから、レンジで1分ほど加熱します。

きっかけ

つけあわせに作りました。

おいしくなるコツ

差し水をして汁けがなくなるまで火を通す方法もあります。 でも気を付けないと煮崩れる可能性があります。 あまり太く切らずに5mm幅くらいがいいと思います。

  • レシピID:1710001553
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとエリンギのカレー炒め
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/16 01:13
    じゃがいもとエリンギのカレー炒め
    お芋大好き~♪芋好きの私に嬉しいレシピです♪
    エリンギの食感も美味しかった~(*^_^*)カレー風味もいいよね♪つくレポの途中でフリーズした(。>0<。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る