かにみそのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎとにんにくをバターで香りが出るまで炒める。あれば、かにの身も炒める。
- 3 白ワインとつぶしたホールトマトを加えて軽く煮込んだ後、生クリームとかにみそを加えて煮込んだら出来上がり。
- 4 お好みで塩、こしょう、コンソメ、パセリで味を調えてください。
きっかけ
友人からとれたてのかにをいただいて、かにみそが大量に余ってしまったのでパスタソースにしました。
おいしくなるコツ
ごはんにかけてチーズをのせてオーブンで焼けば、簡単なドリアにもアレンジできます。
- レシピID:1710001543
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- かにトマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません