かにみそのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

かにみそのトマトクリームパスタ
なぁぽん酢
なぁぽん酢
友人からもらったかにのかにみそが大量に余ってしまったので、パスタソースに応用しました。

材料(4人分)

  • かにみそ(かにみそ缶でも代用可) 1匹分
  • ホールトマト缶 1缶
  • 生クリーム 200ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2~3片
  • バター 10g
  • 白ワイン 100ml
  • コンソメ 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎとにんにくをバターで香りが出るまで炒める。あれば、かにの身も炒める。
  3. 3 白ワインとつぶしたホールトマトを加えて軽く煮込んだ後、生クリームとかにみそを加えて煮込んだら出来上がり。
  4. 4 お好みで塩、こしょう、コンソメ、パセリで味を調えてください。

きっかけ

友人からとれたてのかにをいただいて、かにみそが大量に余ってしまったのでパスタソースにしました。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてチーズをのせてオーブンで焼けば、簡単なドリアにもアレンジできます。

  • レシピID:1710001543
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
料理名
かにトマトクリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る