オレンジの赤ワイン漬け レシピ・作り方

オレンジの赤ワイン漬け
sundisk*
sundisk*
ほんのひと手間でとってもきれいなブラッドオレンジになりました。オレンジにしみ込んだ赤ワインの色がきれいです♪

材料(1人分)

  • オレンジ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 オレンジを袋から出して一口サイズに切ります。
  2. 2 ワインに10分ほど浸します。(砂糖はお好みで加えてください)

きっかけ

お菓子作りに使ったオレンジが余ったのでワイン漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいし、ヨーグルトやアイスのトッピングにもお勧め♪

  • レシピID:1710001395
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
オレンジのワイン漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る