オレンジの赤ワイン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1/4個
- 砂糖 小さじ1
- 赤ワイン 50cc
作り方
- 1 オレンジを袋から出して一口サイズに切ります。
- 2 ワインに10分ほど浸します。(砂糖はお好みで加えてください)
きっかけ
お菓子作りに使ったオレンジが余ったのでワイン漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいし、ヨーグルトやアイスのトッピングにもお勧め♪
- レシピID:1710001395
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- オレンジのワイン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません