おうちでバル☆エビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vizcaya
大人も子どもも大好きな必殺メニューです。パーティーには外せません。
みんながつくった数 13

材料(6人分)

エビ
300g
オリーブオイル
100cc
にんにく(みじん切り)
2かけ
適量
鷹の爪(種を取り除く)
1本
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    【下準備】
    エビは殻をむいて背わたをとります。
    臭みが気になる場合は片栗粉大さじ1をエビ全体にまぶし、水で洗い流しておきます。その後水気をよくふき取ります。
  2. 2
    カスエラ(スペインの土鍋)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火であたためます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、エビを投入。
    弱火のままじっくり火を通します。
  4. 4
    火が通れば塩で味を調えて完成です。
    パセリを飾って食卓へ。

おいしくなるコツ

子どもさんがいる場合は、鷹の爪はいれずに作ります。 むきエビを使うと楽に作れますよ。 残ったソースもとっても美味しいのでパンですくっていただきます♪

きっかけ

バルの定番を家でも食べたいので

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
スペイン タパス ワインに合う 簡単
料理名
エビのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Vizcaya ¡Hola! こんにちは!スペイン料理大好き♪ スペイン滞在中に食べたものを家でも食べたい! うちにはハイテーブルが無いので、我が家をこたつバルと命名(笑) なんちゃってスペイン料理がメインです。時々違うものも。 料理レシピや調理器具、食器など、ブログにも詳しく掲載予定。 「♪こたつバル♪スペイン料理でホームパーティー」 http://plaza.rakuten.co.jp/tokkikki/

つくったよレポート( 11 件)

2022/01/24 13:09
おうちでバル気分で美味しくいただきました(^ν^)
nuno✳️
2021/02/12 15:52
パンにつけて食べると、止まらなくなりました。ありがとうございました!
あきねこ姫子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする