作り方
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- 1
- 【下準備】
エビは殻をむいて背わたをとります。
臭みが気になる場合は片栗粉大さじ1をエビ全体にまぶし、水で洗い流しておきます。その後水気をよくふき取ります。
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- 2
- カスエラ(スペインの土鍋)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火であたためます。
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- 3
- にんにくの香りがしてきたら、エビを投入。
弱火のままじっくり火を通します。
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- 4
- 火が通れば塩で味を調えて完成です。
パセリを飾って食卓へ。
おいしくなるコツ
子どもさんがいる場合は、鷹の爪はいれずに作ります。
むきエビを使うと楽に作れますよ。
残ったソースもとっても美味しいのでパンですくっていただきます♪
きっかけ
バルの定番を家でも食べたいので