おうちでバル☆エビのアヒージョ レシピ・作り方

おうちでバル☆エビのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
Vizcaya
Vizcaya
大人も子どもも大好きな必殺メニューです。パーティーには外せません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    エビは殻をむいて背わたをとります。
    臭みが気になる場合は片栗粉大さじ1をエビ全体にまぶし、水で洗い流しておきます。その後水気をよくふき取ります。
  2. 2 カスエラ(スペインの土鍋)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火であたためます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、エビを投入。
    弱火のままじっくり火を通します。
  4. 4 火が通れば塩で味を調えて完成です。
    パセリを飾って食卓へ。

きっかけ

バルの定番を家でも食べたいので

おいしくなるコツ

子どもさんがいる場合は、鷹の爪はいれずに作ります。 むきエビを使うと楽に作れますよ。 残ったソースもとっても美味しいのでパンですくっていただきます♪

  • レシピID:1710001325
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
スペイン タパス ワインに合う 簡単
料理名
エビのアヒージョ
Vizcaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • nuno✳️
    nuno✳️
    2022/01/24 13:09
    おうちでバル☆エビのアヒージョ
    おうちでバル気分で美味しくいただきました(^ν^)
  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2021/02/12 15:52
    おうちでバル☆エビのアヒージョ
    パンにつけて食べると、止まらなくなりました。ありがとうございました!
  • 大好きどーなつ
    大好きどーなつ
    2021/01/30 19:40
    おうちでバル☆エビのアヒージョ
    エビのおつまみが作りたかったので、作ってみました!
    簡単に出来て良かったし、美味しかったです!
  • あまあい
    あまあい
    2018/01/22 12:17
    おうちでバル☆エビのアヒージョ
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る