おうちでバル☆エビのアヒージョ レシピ・作り方

材料(6人分)
- エビ 300g
- オリーブオイル 100cc
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 塩 適量
- 鷹の爪(種を取り除く) 1本
- パセリ 1本
作り方
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1
【下準備】
エビは殻をむいて背わたをとります。
臭みが気になる場合は片栗粉大さじ1をエビ全体にまぶし、水で洗い流しておきます。その後水気をよくふき取ります。 - 2 カスエラ(スペインの土鍋)にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火であたためます。
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3
にんにくの香りがしてきたら、エビを投入。
弱火のままじっくり火を通します。 -
4
火が通れば塩で味を調えて完成です。
パセリを飾って食卓へ。
きっかけ
バルの定番を家でも食べたいので
おいしくなるコツ
子どもさんがいる場合は、鷹の爪はいれずに作ります。 むきエビを使うと楽に作れますよ。 残ったソースもとっても美味しいのでパンですくっていただきます♪
- レシピID:1710001325
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- エビのアヒージョ

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