超簡単!!箸休めに塩キュウリ レシピ・作り方
![超簡単!!箸休めに塩キュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1d0b411511ee8100aeb9015ce4034200a3c5be.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 1本
- 塩 適宜
作り方
-
1
キュウリを洗い、両端を切ってからキュウリの皮を縦に4か所位剥く。
そうすると塩がなじみやすくなります。 - 2 キュウリをお好みの厚さで輪切りにし、器に入れる。
-
3
キュウリに塩をまぶす。
まぶしたら手で混ぜて塩をなじませて出来上がり。
きっかけ
主人の実家が作っていました。 とっても簡単で、あと一品欲しい時に重宝します。
おいしくなるコツ
皮は少し剥いた方が塩がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1710001305
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩キュウリ
![fukauzuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a098b61f0978752494188755e12c1b5949ce1ad6.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
42 件
今回は薄めに切りましたが、厚く切ると食感が全然違うので両方試してお好きな厚みで食べて下さい。