こってりおいしく、御飯がすすむ!白菜と豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
簡単に酢豚の気分!

材料(2人分)

豚肉の固まり
200グラム
白菜
1/16個
塩コショウ
一つまみ
小麦粉
大さじ2杯
中華だの素
小さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
ケチャップ
大さじ1杯
片栗粉
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚の固まりを2センチくらいの大きさに切る。
  2. 2
    軽く塩コショウをして、小麦粉を周りつけ、油で揚げる。
  3. 3
    ボールに100ccくらいの水を入れて、中華だし、砂糖、ケチャップ、片栗粉入れて、混ぜる。
  4. 4
    フライパンに少し油をいれて、白菜を炒め豚肉をくわえて、ボールで混ぜたタレを入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

他の野菜もくわえたら、もっと豪華になります。

きっかけ

実際には、数日前に、豚肉の唐揚げをしたので、その残りを使ってのリメイクです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の固まり 白菜 ケチャップ 中華
料理名
白菜と豚肉の酢豚風

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする