馬肉のユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたるNN
おつまみにぴったり

材料(2人分)

冷凍馬肉
150g
卵の黄身
1個
しょうゆ
大匙1
ごま油
大匙2
コチュジャン
小さじ1
白ゴマ
少々
わけぎ
10cm
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    馬肉を冷凍のまま、薄い短冊切りにする。
  2. 2
    しょうゆ・みりん・コチュジャン・ごま油を合わせたものを、1に加えて混ぜる。
  3. 3
    ごま・わけぎをちらし、黄身を中心に乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷凍馬肉を買ったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
さくらユッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする