HBで簡単美味しい・クリスプなピザ生地 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 強力粉・薄力粉 各200g
- 水 200cc
- オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1・1/2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1・1/2
作り方
- 1 HBのピザ生地作りで生地を作る。
-
2
1枚分として、たまねぎ小1個
ピーマン1/2個・シメジ少々・
ウインナーソーセージ5本などの具を繊切りにする。 - 3 生地が出来たら1/4に分け、軽くこね、オーブンの天板に合わせて麺棒と手で広げる。
- 4 オーブンシートを引いた天板に③を乗せ、ピザソースを塗り、②の具とチーズを乗せる。
- 5 200~220度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
サクサクの生地で簡単ピザ作り。
おいしくなるコツ
残った生地はビニール袋に入れて冷凍保存(つかうときは自然解凍後③へ)または③の後オーブン(200度・5分)で空焼きしてから冷凍保存(自然解凍後④へ)。 こうしておくと食べたいときにすぐピザが出来ます。
- レシピID:1710001227
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉多めで作りました。