HBで簡単美味しい・クリスプなピザ生地 レシピ・作り方

HBで簡単美味しい・クリスプなピザ生地
rosalba1110
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薄くてサクサクした生地のピザが好きなので
薄力粉多めで作りました。

材料(4枚人分)

  • 強力粉・薄力粉 各200g
  • 200cc
  • オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1・1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1・1/2

作り方

  1. 1 HBのピザ生地作りで生地を作る。
  2. 2 1枚分として、たまねぎ小1個
    ピーマン1/2個・シメジ少々・
    ウインナーソーセージ5本などの具を繊切りにする。
  3. 3 生地が出来たら1/4に分け、軽くこね、オーブンの天板に合わせて麺棒と手で広げる。
  4. 4 オーブンシートを引いた天板に③を乗せ、ピザソースを塗り、②の具とチーズを乗せる。
  5. 5 200~220度に予熱したオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

サクサクの生地で簡単ピザ作り。

おいしくなるコツ

残った生地はビニール袋に入れて冷凍保存(つかうときは自然解凍後③へ)または③の後オーブン(200度・5分)で空焼きしてから冷凍保存(自然解凍後④へ)。 こうしておくと食べたいときにすぐピザが出来ます。

  • レシピID:1710001227
  • 公開日:2011/02/26
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