作り方
-
- 1
- オカラを小分けにしてビニール袋に入れる。100gずつなど決めて計って入れると次に使う時に便利です。
-
- 2
- 薄く1cm厚さに平らにしてトレーに広げる。押さえつけずにふんわり扱うのがコツです。
-
- 3
- そのまま冷凍庫で凍らす。ふんわりといれてあるので、使いたい時に、パキパキ崩れて好きな分だけ取り出せます。自然解凍かレンジで温めて解凍して使います。
-
- 4
-
- おからでお団子
レシピID:1710000218
-
- 5
-
- 豆腐とおからの巻き菓子
レシピID:1710000326
-
- 6
-
- レンジで簡単・フォンダンおから
レシピID:1710000935
きっかけ
おからをまとめて購入して余ったので冷凍しました。