離乳食★白菜ごま和え レシピ・作り方

離乳食★白菜ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
白菜の甘い季節、離乳食にも取り入れましょう。

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • すりごま ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は葉のほうを使います。粗みじん切りにして耐熱容器に水大1と一緒にいれ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 水気を軽く絞ってすりごまと塩と和えます。

きっかけ

白菜消費のため。

  • レシピID:1710001198
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
離乳食 白菜 すりごま 和え物
料理名
和え物
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mino1212
    mino1212
    2012/01/05 15:40
    離乳食★白菜ごま和え
    初めてのゴマを使った料理でしたが、おいしそうに食べてくれました。
    簡単に作れますし、醤油をかければ親も食べられるので大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る