離乳食★白菜ごま和え レシピ・作り方
![離乳食★白菜ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397ea78a22b16298498353ccade7579876874793.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- すりごま ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は葉のほうを使います。粗みじん切りにして耐熱容器に水大1と一緒にいれ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
- 2 水気を軽く絞ってすりごまと塩と和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和え物
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mino12122012/01/05 15:40初めてのゴマを使った料理でしたが、おいしそうに食べてくれました。
簡単に作れますし、醤油をかければ親も食べられるので大満足です。