旦那が褒めてくれる★あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の材料を全部鍋に入れて少しだけ温め溶かし混ぜます。
- 2 肉、イカを炒めて、野菜も炒めます。
- 3 手順1の★のスープを入れ沸騰させます。
-
4
片栗粉と水をよく混ぜ、スープに入れてとろみをつけます。
あんは完成です。 - 5 フライパンに結構多めの油をしきます。麺3袋をレンジで3分加熱してほぐしながら入れます。できるだけ広げて入れてください。
-
6
麺に焼き色をつけていきます。パリパリの部分が多いほど美味しいです。
ちなみに私は面倒なので3袋同時ですが1袋ずつの方がパリパリにしやすいです。 -
7
麺ができたら皿に盛り上からあんをかけてできあがりです。
好みでごま油をかけてください。 - 8 胡椒をかけたり、酢とからしを混ぜたりしてもまた違った美味しさになります。
きっかけ
中華好きの旦那に作ってます。
おいしくなるコツ
えびがなかったのでイカだけですが海鮮系を入れるとだいぶ美味しくなりますのであればぜひ入れてください。 麺はできるだけ全部をパリパリにしてください、美味しさが違ってきます。 ずっと同じ面が下だと一部だけ焦げちゃうので気をつけてください。
- レシピID:1710001137
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆうたつまき2016/05/09 15:04あんかけやきそばが食べたくなって残り野菜で作ってみました。
思った通りの味で満足です♪ -
yukinkoooo2016/04/21 20:39あんかけの味付けがとっても好みで美味しかったです‼︎ごちそうさまでした◎
麺が上手くパリパリにできなかったので、何かコツがあれば教えてください(/ _ ; ) -
てらだ桃香2016/03/16 12:35子供用にミニサイズに♪お店で食べる味みたいでビックリ٩( *˙0˙*)۶あっという間に完食しました!レシピありがとうございました◡̈*♡.°⑅
-
あっこサンバ2016/03/09 19:17ネギも入れました〜^ ^
美味しかったです